04 September 2007

Sinn und Unsinn des coperto

Kennen Sie das "coperto" auf Ihrer Restaurant-Rechnung? Eine italienische Eigenart, die sich trotz vieler Kritik hartnäckig hält. Streng genommen bezahlen Sie für das Gedeck, also dafür, dass Ihnen das ristorante großzügigerweise Messer und Gabel aus seinen Beständen für die Dauer des Essens leihweise zur Verfügung stellt. Falls ein Brotkorb dazu gereicht wird, mag es ja noch okay sein. Aber sonst? Vorbildlich verhält sich in Sachen coperto das "Pesa Vegia" in Bellano - meiner Meinung nach eines der besten und kreativsten Lokale am Lago di Como, das Spitzenleistung zu angemessenen Preisen bietet. Im coperto, das aktuell mit 1,80 Euro berechnet wird, ist immer ein Glas Prosecco nebst stuzzichino (ein würziges Häppchen, ähnlich wie bruschetta) enthalten. Übrigens sollten Sie - vor allem am Wochenende - im "Pesa Vegia" immer einen Platz reservieren.
Sie finden das Lokal an der Piazza Giuseppe Verdi zwischen Schiffsanleger und Segelhafen.

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