21 November 2012

Sciatt für die Küche zuhause

Die Küche am Comer See unterscheidet sich wesentlich von dem, was hierzulande in italienischen Restaurants aufgetischt wird. Sie ist eben nicht vom Mittelmeer geprägt, sondern vielmehr von den Bergen und dem Valtellina. Typisch sind deshalb herzhafte und sättigende Gerichte wie Pizzoccheri (Buchweizennudeln mit Kartoffeln und Mangold), Taroz (Kartoffelpüree mit Bohnen) und Sciatt sowie die Verwendung von Buchweizenmehl und lokaler Käsesorten. Das sind zugleich die wichtigsten Zutaten für die schmackhaften Sciatt, die Sie in vielen Lokalen als warme Vorspeise serviert bekommen. Es sind Käsewürfel, die in einem Teig aus Buchweizenmehl getaucht und anschließend ausgebacken werden.

Falls Sie sich zuhause selbst an die Zubereitung von Sciatt wagen wollen, dann empfehlen wir Ihnen Rezept und Beschreibung aus dem Schweizer Küchenblog lamiacucina. Buchweizenmehl finden Sie in den meisten Bioläden, die Käsesorten Fontina und Casera in gut sortierten Käsegeschäften. Vorneweg: Sciatt brauchen Erfahrung und Gefühl! Aber die Mühe lohnt sich …

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