25 August 2009

Sagra dei Crotti in Chiavenna: Tag der offenen Keller

Für Weinliebhaber und Feinschmecker ist die Sagra dei Crotti in Chiavenna mehr als nur ein Geheimtipp. Der Termin: Sonntag, 6. September, sowie von Freitag, 11. September bis einschließlich Sonntag, 13. September. Der Begriff Crotto bezeichnet Natursteinkeller, in denen Wurst, Gemüse, Käse, aber auch der selbst angebaute Wein gelagert wird. Einige der Crotti sind zu rustikalen, kleinen Lokalen umgebaut worden, in denen die Weine des Valtellina zu regionalen Spezialitäten wie dem Bitto-Käse oder der Bresaola (getrocknetes Rindfleisch) ausgeschenkt werden.

Während des Keller-Fests (Sagra dei Crotti) bieten die Gastronomen, Winzer und Feinkostgeschäfte in Chiavenna einen leckeren Querschnitt durch Küche und Keller von Chiavenna an. Überall in den Gassen der Stadt sind Stände aufgebaut, so dass man sich ausreichend Zeit für einen Rundgang nehmen sollte.

Das Programmheft zum Download als PDF-Datei mit Stadtplan

Keine Kommentare: